笑 函館屋

0138-36-2000

RESTAURANT(お食事)

【1月~3月限定】 ご夕食 笑コース 鮪づくし

  函館の『冬』は 鮪づくし  

旬で美味しい『鮪』をたくさんお召し上がり頂きたい。
そんな当ホテル職人の想いがこもった夕食内容です。
*
握りに
*
焼き物に

調理法をいろいろ変えてご用意いたしました。

この時期の美味しい鮪を堪能していただける期間限定プラン。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
□夕食内容
 前菜盛り合わせ:鮪のカツレツ・松前漬け等を盛り合わせた先付です
 焼き物:真鱈の生姜餡かけ
 揚げ物:海老と野菜の天ぷら盛り
 蒸し物:北海道風茶碗蒸し
 壱の皿:鮪の大トロ、中トロ、炙り、漬け、トロ巻き。ミニユッケ丼の盛り合わせです
 二の皿:旬の魚の握り・いくら軍艦・塩水ウニの軍艦・鉄火巻 全7種・出汁巻玉子
 汁物:季節の汁物
 デザート:日替わり甘味
 ※内容は仕入れの都合等で若干変更の場合がございます。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
ご夕食
ディナーは、旬のおいしさにこだわり、近海産の鮮魚を中心に使ったお寿司メインのお料理です。

<寿司コース ― 笑(えみ)― >
・前菜盛り合わせ
・焼き物
・揚げ物
・お寿司
・茶碗蒸し
・巻き物
・汁物
・デザート

コース仕立てで一皿ずつお持ちいたします

<寿司コース ― 笑(えみ)― >にタラバ蟹の付いた
<寿司コース ― 華 ― >もございます。
<寿司コース ― 華 ― >タラバ蟹
<寿司セット ― 風(かぜ)― >
・お寿司
・小鉢
・汁物
・茶碗蒸し
・デザート

お盆プレートでお出しいたします
<寿司コース ― 風 ― >※時期により内容は違う場合がございます。
<ドリンクメニュー>
地酒を中心に、日本酒、焼酎、ワインをご用意いたします。(別途料金)
ご朝食
笑みの朝食は、バイキング形式でご用意しております。

朝からステーキ
ステーキやソーセージ、目玉焼きなど焼きたてを目の前で調理してお渡しします。

朝から函館海鮮丼
函館中落ち丼は、新鮮なマグロ中落ち、イカ、たらこ、タコ、サーモンなどの新鮮な食材を
お好みで どんぶりにして召し上がりください。
(時期により多少 食材の変更はございます)

朝からカレー
姉妹店:富良野ノースカントリーのオムカレーのカレーソースを使用しております。

そのほか、ジャガイモ料理・いか料理やフレンチトーストなどをご用意しております。
オーダーグリル
ビュッフェ
ビュッフェ
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
お食事処(1F)
営業時間 朝食 7:00~9:30(9:00 ラストオーダー)/夕食 17:30~21:00(20:30 ラストオーダー)

このページのTOPに戻る